Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый. Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков круглой, овальной или неправильной формы, равномерно расположенных по всей массе сыра. Допускается отсутствие рисунка в отдельных головках сыра. Цвет: от светло-желтого до желтого, равномерный по всей массе. Внешний вид и консистенция: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя. Консистенция: пластичная, однородная по всей массе. Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 26,9 г., белок - 23,0 г. Энергетическая ценность - 334 кКал (1398 кДж). Массовая доля жира в сухом веществе – 48±1,6%. Срок годности сыра в упаковке 180 суток.