Варено-копченные также полукопченые колбасы являются идеальным добавлением набора. Полукопченые колбасы — это колбасы, какие во ходе изготовления в дальнейшем обжарки также варки подвергаются добавочному теплому копчению а также сушке. Основное сырьевые материалы с целью производства полукопченых колбас — говядина, мясо также ветчина. Пряности также специи добавляются в согласовывании с рецептурой. Варено-копченные колбасы — это фабрикаты, какие создают с мясного фарша, шпика, соли, подвергают варке в дальнейшем кратковременного первого копчения., но следом из-за этим повторному копчению. Варено-копченная колбаса также полукопченая колбаса включает защищенную консистенцию, очищенную высохшей поверхность, в отсутствии слипов, наплывов фарша также дефектов слоя, приятный соленный привкус со выраженным запахом копчения также пряностей.